- Ракета диаметром 12 метров, корабль — 17 метров, высота всей системы — 122 метра.
- Стартовая масса — 10500 тонн. Сухая масса корабля — 150 тонн, заправщика — 90 тонн, бустера — 275 тонн.
- 42 двигателя Raptor общей тягой более 13000 тонн.
- В качестве топлива метан + кислород.
- Бустер выводит корабль на суборбитальную траекторию и возвращается к месту старта, где на него устанавливается заправщик, корабль на собственных движках довыводится на опортую орбиту.
- От 3 до 5 запусков заправщика, выводящегося по аналогичной схеме.
- до 300 тонн на опорной орбите с возвратом бустера, до 450 тонн на Марс.
- Система будет полностью пригодной к повторному использованию, включая транспортник, который будет на Марсе (или на каком-нибудь другом объекте Солнечной Системы) добывать метан из местных ресурсов и перезаправляться.
- Использование бустера до 1000 раз, заправщика до 100 раз, корабля до 12 раз.
- Теплозащитное покрытие будет выдерживать несколько рейсов без необходимости дорогостоящего восстановления, как это было на Шаттлах.
- Общая стоимость рейса с учётом повторного использования около 62 мегабаксов.
- Бустер нужен только для взлёта с Земли, большинство других тел имеют достаточно слабую гравитацию, чтоб было возможно взлететь самостоятельно.
- Возможности системы не ограничиваются Марсом, можно достать даже до спутников Юпитера и Сатурна, а с дозаправкой или гравитационными манёврами по пути — вплоть до внешних границ Солнечной Системы.
- До 100 пассажиров в первых рейсах, дальше, возможно, больше.
- Желающие вернуться обратно на Землю смогут это сделать без дополнительной оплаты, так как корабль всё равно нужен обратно.
- Начало испытаний корабля с ~2018, бустера — 2019, испытания на орбите — 2020..2022, потом полёты к Марсу. До этого начиная с 2018 будут летать беспилотные Red Dragon в один конец.
Так будет выглядеть запуск и перелёт
Запись презентации с IAC 2016